Как готовить шашлык из баранины

Любой житель Кавказа вам скажет, что шашлык должен быть из баранины. Например, в Грузии его готовят только из молодого животного; свинина, а тем более курица, считаются дурным тоном.

Это мясо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Оно очень сочное, быстро готовится и любит пряные маринады. Но есть несколько правил приготовления, которые рекомендуется обязательно соблюдать.

Еще один нюанс: баранина – достаточно жирная. Это желательно учитывать людям с проблемами желудка, сердца и т. д. Не каждому она пойдет на пользу. Либо следует выбирать вырезку с минимальным количеством жира. Поэтому если вы решили заказать доставку шашлыка в Нижнем Новгороде,то следует точно определится с видом мяса.

Шашлык из баранины

Грамотный выбор мяса

Считается, что лучшая часть туши барана для шашлыка – корейка. И обязательно нужно брать у проверенных продавцов, продающих кастрированных животных. Иначе блюдо будет неприятно пахнуть.

Есть несколько важных параметров, по которым можно определить качество баранины.

Запах

Пахнуть баранина должна только свежей кровью. Если присутствуют посторонние примеси, от покупки лучше отказаться.

Цвет

Нежно-розовый. Темный цвет говорит о том, что животное дожило до почтенного возраста. Значит, блюда из него будут жесткими и с неприятным вкусом.

Упругость

Корейка должна быть охлажденная, а не размороженная. Проверить это легко: нажмите пальцем на поверхность и подержите несколько секунд. Затем через минуту-две обратите внимание: покрылась ли ямка кровью. Если да, то мясо было разморожено, вероятно, не один раз.

Разделка

Корейку или другую часть туши нужно очистить от излишнего жира и сухожилий. Затем нарезать на кубики размерами 3–4 см по стороне.

Есть одна хитрость: резать кусок нужно поперек волокон. Если сделать это вдоль, то корейка будет хуже мариноваться и прожариваться на углях. Куски укладываются в тару из стекла, керамики или эмалированную. Не стоит использовать пластиковые или капроновые емкости, так как блюдо может приобрести неприятный химический запах.

Маринад

Самый простой и одновременно удачный маринад для баранины – лук и специи. Шашлык получается сочным, ароматным, очень мягким.

Крупные луковицы режутся кольцами или полукольцами не очень тонко. Затем нужно массу положить в емкость к мясу, также добавить туда специи, соль. Шашлычными специями считаются лавровый лист, кинза, кориандр, тимьян. В общем, любые душистые травы. И конечно, перец.

Как приготовить шашлык из баранины

Все нужно тщательно перемешать, слегка отжимая, и поставить в темное место. Не в холодильник.

Баранина должна пробыть в маринаде не менее 3 часов. Некоторые повара считают, что это время должно составлять 6 часов. Количество времени зависит и от качества мяса, и от условий маринования. Например, летом шашлык напитается быстрее.

Процесс жарки

Угли готовятся заранее. Можно купить их в магазине, можно обжечь из березовых, вишневых, яблоневых деревьев. Виноградная лоза придаст потрясающий аромат шашлыку.

Мясо нанизывается на шампуры не слишком плотно, но и не стоит делать большие расстояния между кусочками. Выдерживать над жаром баранину нужно несколько минут. Нельзя коптить ее слишком долго, иначе она получится сухой и обгорелой.

Доставка шашлыка в Нижнем Новгороде

Рецептура приготовления  шашлыка из баранины выдержана в лучших традициях: блюдо получается нежным, ароматным, очень мягким. Кусочки молодого барашка по размеру соблюдены в оптимальной пропорции, чтобы мясо было сочным.

logoПодавать такое кушанье следует только горячим. Холодный шашлык из баранины – это противоестественно. Курьеры фирмы «Веселый шашлычник» работают быстро, заказ еды с доставкой происходит в течение 1–1,5 часа (и это с учетом процесса приготовления). Поэтому баранину на углях привозят на дом горячей, с пылу с жару.