Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин

Утверждение, что мужчина готовит шашлык вкуснее, чем женщина, спорно. Традиционно считается, что шашлык – блюдо из мяса. А как же шашлык из рапана, осетрины, любой другой сочной рыбы?

Но преимущество спорно не потому, что прекрасный пол выигрывает, а потому что мужчина в принципе готовит лучше любые блюда. А знаете, по какой причине?

Термическую обработку придумал именно сильный пол. Говорят, что это легенда…

Однажды древние охотники убили крупное животное. Может быть, мамонта. Он был настолько большим, что пришлось позвать еще охотников, чтобы снять шкуру и разделать добычу. Процесс затянулся, и внезапно началась гроза.

Шашлык

Молния ударила в дерево, оно загорелось, пожар охватил поляну, на которой лежал мамонт. Шкура зверя опалилась, некоторые части туловища хорошо прожарились. Потом охотники попробовали это зажаренное мясо и поразились отличному вкусу. Кроме того, древние люди поняли, что на пережевывание и усвоение термически обработанного продукта (будь то мамонт, рыба, овощи) уходит намного меньше времени.

Вот так получился первый шашлык. А доставка происходила в пещеру к жене и потомству. С тех пор добытчик – лучший кулинар.

Если изучить несколько мнений известных шеф-поваров, то есть 2 объективные причины лидерства сильного пола: концентрация на приготовлении и страсть.

Увлеченность процессом

Мужчина, когда готовит, сосредоточен и хмур. Ему некогда отвлекаться на глупости, он должен четко выполнять работу:

  • мясо промыть, просушить;
  • аккуратно нарезать на ровные куски;
  • приготовить маринад;
  • смешать мясо и маринад;
  • отжимать массу в течение 5–10 минут;
  • приготовить мангал или барбекю;
  • после окончания времени маринования приступать к нанизыванию на шампуры.

Что же делает во время приготовления блюд дама? Параллельно постоянно наводит порядки: моет посуду, натирает столы, думает, что еще поставить на стол, может и с подругами по телефону болтать. А шашлык ни в коем случае не терпит суеты! Определенно, глава семьи готовит мясо на углях лучше.

Есть еще один секрет: сильные руки и крепкие пальцы. Нарезанные куски в маринаде надо как бы отжимать, месить как тесто всю массу. Тогда мясо полнее пропитается ароматом, грубые волокна станут мягче и блюдо быстрее приготовится на огне.

Готовый шашлык

Страсть к приготовлению пищи… пару раз в месяц

А то и реже. Обычно мужчина кулинарит редко. Холостяки предпочитают питаться в разнообразных кафе, а семейные парни, естественно, едят дома то, что готовит жена. Но если речь идет о шашлыке, в них просыпается шеф-повар.

Он вкладывают свою душу в его приготовление. Внимательно подходит к выбору мяса, составу маринада, к самому процессу нарезки.

Обратите внимание на количество подходов мужчины к мангалу, на котором готовится шашлык. Повар четко следит, сколько минут должна прожариваться каждая сторона и буквально по запаху понимает, что уже пора снимать яство с огня.

А шашлык на заказ готовит мужчина?

Вывод: сильный пол вкладывает всю душу в процесс. Приготовленный им шашлык считается чуть ли не произведением искусства. Можно предположить, что причина – редкий труд в роли кулинара. Тогда как для барышни стояние у плиты – повседневность.

logoМожно утверждать точно, что поварской состав в фирме «Веселый шашлычник» – квалифицированный. Это профессионалы своего дела, лучшие в Нижнем Новгороде. И можно сказать точно, что основной состав мужской.

Сомневаетесь? Можно легко проверить. Не стоит тратить время на опросы «где заказать шашлык на дом?». Смело выбирайте на сайте любимые кушанья из мяса, звоните оператору, заказываете доставку шашлыка в Нижнем Новгороде и вам все привезут в лучшем виде.