Самые популярные соусы для шашлыка

Бесспорно, шашлык – очень вкусное и популярное почти во всех странах мира блюдо. Только название и способ приготовления разные, а суть одна: мясо, жаренное на углях. И везде это блюдо подают с соусами.

Фирма «Веселый шашлычник» предлагает своим клиентам попробовать мясо обязательно с различными соусами, самыми вкусными и популярными. Это уникальное дополнение к еде способно раскрыть и дополнить вкус баранины, птицы, телятины, свинины.

Рецепты лучших соусов – вашему вниманию.

Соус к шашлыку

Томатный

За основу нужно брать именно томатную пасту, а не кетчуп. Итак, ингредиенты кроме пасты:

  • чеснок, репчатый лук;
  • зелень;
  • перец, соль, приправы.

В качестве зелени используйте ту, которую предпочитаете: петрушку, укроп, кинзу, базилик и др. Специи тоже по вкусу: хмели-сунели, кориандр, тимьян. В слишком густую томатную пасту можно добавить немного кипяченой воды. Чеснок мелко нарезать или выдавить. Лук также нарезать, все ингредиенты смешать и дать в холодильнике настояться час и более.

Любую смесь можно сделать острой, достаточно добавить туда побольше чеснока, красного перца или чили. Однако нельзя переборщить, иначе будете чувствовать не шашлык, а только остроту. Лучший вариант – делать такой соус на основе аджики: просто положить в нее любимую зелень.

Наши смекалистые граждане порой не утруждают себя сложными рецептами, а просто смешивают в равных частях кетчуп и майонез. Можно и так, только разве это настоящий томатный соус?

Сметанный

Просто идеально подойдет для птицы или кролика. Но и для говядины его также можно использовать, он очень деликатный и приятный на вкус.

Классический состав: сметана, соль, перец, щепотка сахара, капля лимонного сока, зелень. Если нужна густая смесь, то сметану смешивают на сковороде с мукой и сливочным маслом, доводят до кипения. Потом добавляют соль, перец.

Контрастное сочетание сметаны и чеснока подойдет к любому блюду. Основной ингредиент смешивают с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью, добавляют ложку майонеза и соединяют в однородную массу.

Ткемали

Главный грузинский соус, очень любимый на Кавказе. Основу его составляют сливы, вернее, незрелая алыча. Его нужно готовить заранее, лучше в большом количестве, так как это необыкновенно вкусная добавка и ее будет всем мало.

Сливы моют, варят, потом перетирают в массу без кожицы. В смесь добавить толченый перец стручковый, чеснок, специи. Разлить по бутылкам, сверху влить немного растительного масла и поместить в сухое прохладное место.

Соус для шашлыка

Майонезный

Самый простой вариант: майонез сдобрить чесноком, зеленью, кинуть немного специй. Сложный способ – приготовить тартар. Но он того стоит: потрясающе вкусный и ароматный соус. Ингредиенты:

  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • горчица;
  • зеленый лук;
  • лимонный сок;
  • сок, перец.

Все мелко порубить и смешать, поместить в холодильник. Через несколько часов можно кушать.

Шашлык с доставкой в Нижнем Новгороде

Лень готовить дома или хочется вкусно поесть в офисе, на работе? Зайдите на сайт «Веселого шашлычника», оцените богатый выбор мясных, вторых блюд, соусов. Выбирайте и заказывайте оператору по указанному на странице телефону.

logoГотовый шашлык привезут через максимально короткое время. Обратите внимание: еда готовится только после заказа оператору, поэтому блюда будут сразу с пылу. Доставка происходит в специальных термосумках, еду привозят в горячем состоянии.